江西省应急管理厅关于《特种作业操作证》《安全合格证》管理查询的通告

发布日期:2021-07-02 15:29 信息来源:宣教处 字号:[] [] []

根据原国家安全监管总局印发的《安全生产资格考试与证书管理暂行办法》(安监总培训〔2013〕104号)的有关要求,我省应急管理部门及原安全生产监督管理部门考核颁发的《特种作业操作证》《安全合格证》均纳入全国安全生产资格考试网络平台和证书管理系统进行统一管理,并在全国范围内实现信息共享,供有关部门和社会公众使用和查询。查询不到相关信息的一律视为无效证件,无需出具书面核查材料。

查询方式:进入应急管理部http://www.mem.gov.cn/网站,点击“服务”“查询服务”“特种作业操作证及安全生产知识和管理能力考核合格信息查询”进行查询。

特此通告。

江西省应急管理厅

                                2021年6月22日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统