现场移动指挥车首次亮相 江西省防汛抗旱指挥部在井冈山指挥调度全省防汛工作

发布日期:2021-07-02 15:39 信息来源:防汛抗旱处 字号:[] [] []


6月30日至7月1日,江西省防汛抗旱指挥部首次出动大型方舱移动指挥车,在井冈山组建现场移动指挥部,保障“七一”期间防汛指挥调度工作,确保省防指领导能够随时随地指挥调度全省防汛工作。



7月1日上午,副省长、省防指指挥长罗小云来到现场指挥部,视频连线省防汛抗旱指挥部和省水利厅、省气象局,指挥调度防汛工作,详细了解雨水情形势、灾情和防汛工作开展情况,对超警戒河段巡查防守、强降雨区域山洪地质灾害防范、防汛宣传报道和舆情引导等工作进行重点部署,要求聚焦当前防御重点,紧盯强降雨防范,加强监测预报预警、巡查防守和指挥调度,全力做好各项防汛工作。



6月30日晚,省防指副指挥长、省应急厅厅长龙卿吉在井冈山现场移动指挥部视频调度上饶市集中强降雨防范工作情况,听取了上饶市委副书记邱向军、副市长刘斌关于上饶市防汛工作情况的汇报,并就进一步加强监测预报预警、落实责任与措施、加强灾情报送与审核评估、加强宣传报道与舆情引导和做好汛旱统筹等方面提出具体要求。



同时,趁此现场移动指挥部组建启用时机,省应急厅应用KA、KU、4GLTE等通信手段,开展了移动视频会议系统、卫星电话、手持单兵、窄带通信等科目应急实地演练,实现多种通信终端融合联通,确保断路、断网、断电等极端条件下通信畅通,进一步熟悉了设备、提升了能力、锻炼了队伍,成效显著。

省应急厅副厅长汪少舟,省防指秘书长、省水利厅副厅长兼省应急厅副厅长徐卫明,省防指副秘书长、省气象局副局长孙国栋,以及省防指5个应急工作组有关人员在本地会场参加此次防汛指挥调度工作。省应急厅副厅长姚丹,吉安市应急局有关负责人,省应急厅有关处室及省应急保障中心有关同志在井冈山现场移动指挥部参加防汛指挥调度和实地演练工作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统