预警中心召开森林火险预警预报工作座谈会

发布日期:2021-07-16 17:29 信息来源:预警中心 字号:[] [] []


 7月15日上午,省安全风险监测预警中心组织召开森林火险预警预报工作座谈会。会议邀请了省应急厅防火处有关领导、省森林防火专家组部分专家、部分市、县分管领导和防火机构负责同志以及相关科技企业参与座谈。



 会议重点围绕如何开展森林火险预警工作、优化完善森林火险预警预报模型功能、结合野外火源等因素对森林火险等级提级、建立有江西特色的森林火险等级计算公式等进行了深入研讨交流。与会专家结合工作实际,指出了森林火险预警预报工作中存在的问题和不足,提出了指导性、实用性较强的意见和建议。座谈会收获很大,各位专家根据多年森林防灭火工作经验,对开展森林火险预警预报工作提出了独到见解和成熟的工作思路,预警中心将认真消化吸收各项意见建议,进一步健全完善我省森林火险预警预报工作,提升森林火险早期识别和预警预报能力。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统