刘闯同志一行赴靖安县调研及送厅驻村工作队进驻到岗

发布日期:2021-07-15 17:56 信息来源:机关党委 字号:[] [] []

 7月15日,厅党委委员、政治部主任刘闯一行前往靖安县罗湾乡南村村调研,送厅驻村工作队进驻到岗,并召开座谈会。靖安县县委书记郑绍等县领导出席座谈会。



 郑绍代表靖安县委县政府对省应急管理厅一直以来给予的关心和支持表示感谢,对厅驻村工作队一行的到来表示热烈欢迎。他表示,靖安县、罗湾乡两级党委政府将切实做好驻村工作队的相关保障工作,做好支持配合,帮助尽快熟悉情况,让驻村工作队大胆开展工作。

 在座谈会上,刘闯表示,坚决贯彻落实习近平总书记“七一”讲话和关于定点帮扶工作的重要指示精神,在省委省政府的正确领导下,坚决落实定点帮扶政治任务,同靖安县委、县政府一道,齐心协力、同题共答,结合南村村实际情况,发挥应急管理部门特色优势,推动驻村第一书记和工作队履职尽责,共同完成南村村乡村振兴各项目标任务,助力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

 刘闯强调,驻村工作队要按照厅党委关于做好定点帮扶工作要求,沉下心来、心无旁骛做好驻村帮扶工作。要勤学习,多向县、乡两级领导学,多向南村村的干部群众学,尽快熟悉情况,转变角色,结合驻村工作实际,找准发展路子,努力做好南村村乡村振兴工作。要讲团结,与当地干部群众团结一致、齐心协力,与村“两委”党员干部一起,形成工作合力,共同推动乡村振兴各项工作落到实处。要肯吃苦,发扬艰苦奋斗、脚踏实地的干事精神,无愧于组织重托、群众的期望,主动适应并尽快打开驻村帮扶工作局面,用实实在在的工作成效向南村的老百姓交账。要守规矩,严格执行驻村帮扶工作的各项规章制度,严格遵守政治纪律、政治规矩和中央八项规定精神,严守财务制度,做到廉洁自律,树立省应急管理厅干部的良好形象。

 座谈会上,靖安县乡村振兴局负责人介绍了全县脱贫攻坚和当前乡村振兴工作情况,罗湾乡党委主要负责人介绍了罗湾乡及南村村基本情况,厅驻村工作队队长兼驻村第一书记作了表态发言,厅机关党委、人事处相关负责同志参加有关活动。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统