省应急厅党委理论学习中心组开展“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”专题学习研讨

发布日期:2021-07-12 22:11 信息来源:机关党委、减灾中心 字号:[] [] []

 7月12日,省应急厅党委理论学习中心组举办2021年第7次集中学习研讨暨党史学习教育读书班。读书班以学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为主题,重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,跟进学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话及在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话精神,集体学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)》等重要篇目,以及中共中央办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知、《中国共产党组织工作条例》和省委书记刘奇在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。部分班子成员和处级干部交流了学习心得和体会。厅党委书记、厅长龙卿吉同志主持读书班并讲话。省直工委宣传部副部长柯贤良一行到会指导。



 会议指出,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步深学细悟笃行习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走,大力弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷,作出应急新的贡献、展现应急更大担当。

 会议强调,要始终做到“两个维护”,永葆“对党忠诚”的政治品格;要始终压实“两个责任”,锻造“纪律严明”的过硬队伍;要始终统筹“两件大事”,扛牢“赴汤蹈火”的职责使命;要始终坚持“两个至上”,践行“竭诚为民”的初心宗旨。

 会议要求,要高质量深化学习宣贯活动,肩负起学习宣贯“七一”重要讲话精神的重大政治责任;要高质量开好专题组织生活会,切实用好批评和自我批评的锐利武器,交流学习体会、查找差距不足、明确改进措施;要高质量做到知行合一,切实把学习贯彻成效转化为推动应急管理事业高质量发展的强大动力。

 厅党委理论学习中心组全体成员,厅机关各处室、厅属各单位主要负责人,安全生产监察专员和应急指挥专员参加读书班。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统