省应急厅研究统筹推进“两委三部”工作

发布日期:2021-07-12 17:47 信息来源:厅办公室 字号:[] [] []

 7月12日上午,省应急厅召开2021年度第3次厅务会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述,研究统筹推进省安委会、省减灾委、省防汛抗旱指挥部、省森林防灭火指挥部、省抗震救灾指挥部等“两委三部”工作。厅党委书记、厅长龙卿吉主持,周运柏、钟世富、余钢、姚丹、刘闯、周平等在家厅领导参会。

 会上,承担“两委三部”日常事务的责任处室有关负责人汇报了今年上半年工作开展情况、存在困难和问题以及下一步工作打算。

 会议要求,全省应急管理干部职工要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终坚持和加强党对应急管理工作的全面领导,以实实在在的工作成效,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

 会议强调,三季度是天气晴热高温期、暑期出行高峰期、大庆后复产提速期、市县领导班子换届集中期,各种风险挑战叠加,安全防范形势严峻。要坚持高站位认识,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述精神,始终坚持人民至上、生命至上,充分发挥“两委三部”职能作用,统筹抓好安全生产和自然灾害防治各项工作,切实把确保人民群众生命安全放在第一位落到实处。要坚持大力度举措,牢牢守住安全生产“基本盘”,加强宣传教育,紧盯重点隐患,狠抓督查落实,加强应急准备,守住最后一道“防线”。要坚持一盘棋思维,积极践行“两个坚持、三个转变”理念,坚持以防为主、防抗救相结合,一体化推进防汛救灾,全力以赴抓好防汛抗旱、森林防灭火、抗震救灾等工作,最大限度减轻灾害损失。

 会议审议并原则通过了《江西省专业森林消防队伍教育训练大纲(试行)》,研究了手机人口热力图数据对接等有关事项。

 驻厅纪检监察组和厅机关各处室、厅属各单位有关负责人及正处级专员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统