省防指召开防汛会商会

发布日期:2021-06-30 14:35 信息来源:江西日报 字号:[] [] []



  6月29日晚,省防汛抗旱指挥部召开防汛会商会,有针对性地部署各项防范应对措施。副省长、省防指指挥长罗小云主持并讲话。

  罗小云指出,“七一”在即,防汛救灾作为当前保安全的重点工作,任务艰巨、意义重大。各地各部门要坚持高站位扛起保安全的政治责任,尤其是党政领导要始终保持高度政治责任感和对人民极端负责的态度,时刻绷紧防汛救灾这根弦,进一步细化各项措施,保障好受灾群众基本生活。要坚持高标准把牢关键点的风险管控,突出重点地区、重要设施和薄弱环节,强化源头治理,做好工程度汛,提前转移避险,牢牢守住不发生群死群伤事件的底线。要坚持高要求落细强降雨的防御措施,强化省防指统一领导,更加精准做好监测预报,更加精细做好预警调度,更加精密做好应急准备,最大程度减轻灾害损失和影响。要坚持高质量打赢这一关键期的关键一仗,坚持党建引领,强化协同联动,严格纪律约束。以超一流的担当、举措和作风,切实抓好防汛救灾各项工作,以安全稳定大局庆祝建党100周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统