省防汛抗旱指挥部召开防汛抗旱调度会商会

发布日期:2021-06-27 09:42 信息来源:宣教处 字号:[] [] []

 据预测,我省将面临强降雨集中期。6月26日,省防汛抗旱指挥部召开防汛抗旱调度会商会。副省长、省防指指挥长罗小云主持并讲话。

 罗小云强调,当前防汛形势依然严峻,各地各部门要更加坚决坚定扛起护稳定的政治责任,紧紧围绕“迎大庆、保安全、护稳定、促发展”这个主题,进一步提高政治站位、树牢底线思维、强化红线意识,切实把防汛救灾各项措施落细落实落好,为建党100周年系列庆祝活动的举行营造安全稳定环境。

 罗小云指出,要更加周密周全做好强降雨的防范应对,始终盯紧山洪地质灾害防御、中小河流防洪、城乡内涝防范、各类水工程和在建涉水工程安全度汛等重点,加强风险隐患排查、监测预报预警、城乡内涝防范、涉水工程管理。要更加充足充分落实抗大洪的各项准备,沿江滨湖地区要“大水小水按大水防、大洪小洪按大洪抗”,强化圩堤巡查防守;坚持积极主动防御,紧盯薄弱环节,认真开展查险排险;始终保持战备状态,确保灾险情发生能有序有力有效处置。要更加精准精细统筹保供水的可行措施,统筹谋划部署保供水安全工作,加强监测会商,精准合理调度,强化灌区管理,确保全省度汛安全和城乡供水安全,切实以优异成绩迎接建党100周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统