省委理论学习中心组开展安全生产专题学习

发布日期:2021-06-17 09:41 信息来源:江西时政 字号:[] [] []

  6月16日,省委理论学习中心组举行集体学习会,观看学习国务院安委会办公室、应急管理部组织制作的《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

  省委书记刘奇主持会议,易炼红等省委理论学习中心组成员出席会议。

      刘奇指出,

  专题片全面阐释了习近平总书记关于安全生产重要论述,既有权威解读又有案例分析,素材丰富、剖析深刻,令人警醒、深受触动,是学习贯彻习近平总书记重要论述的生动辅导,对于教育引导全省广大党员干部牢固树立安全发展理念,扎实做好安全生产各项工作具有重要意义。

  全省各地各有关部门和单位党委(党组)要精心组织观看专题片,引导广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,始终坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全两件大事,坚决把确保人民生命安全放在第一位要求落到实处。

  各级党委(党组)理论学习中心组要结合实际开展好学习,深入准确研判安全形势,坚决抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,切实把学习成果转化为应对风险挑战、确保安全稳定的实际成效。



       刘奇强调,

  今年是中国共产党成立100周年,做好安全生产和社会稳定工作具有特殊重要意义。

  全省各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,深刻汲取湖北十堰燃气爆炸事故和丰城发电厂“11·24”特别重大事故教训,不断提高政治站位,增强政治敏锐性,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措,抓实抓细抓好安全生产工作,牢牢守住安全发展的底线,切实保障人民群众生命财产安全。

  要引以为戒、举一反三,深入开展风险研判、排查评估、源头治理,推动安全生产措施管控到位、落实到位。

  要持续深化安全生产专项整治三年行动,纵深推进重大风险“回头看”、隐患“清零”等攻坚战,聚焦矿山企业、建筑工程、道路交通、危化品、校园、社区等重点行业和重点领域,尤其是要突出化学品储罐、大型综合体、化工园区、人口密集区燃气和油气管道,全面开展安全大检查、隐患大排查,加大安全风险隐患整治力度,切实从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。

       刘奇强调,

  要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,健全完善安全生产责任体系,严格落实党委政府领导责任和属地监管责任,严格落实部门监管责任,严格落实企业主体责任,严肃追究事故责任单位和责任人的责任。

  当前,要精心组织好“安全生产月”活动,抓细抓实抓好各项安全防范工作,坚决守住不发生重特大事故和重大敏感突发事件的底线,确保人民群众生命财产安全和全省社会大局稳定,以实际成效庆祝建党100周年。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统