省应急厅组织开展清明假期危化品生产安全明察暗访

发布日期:2021-04-06 17:12 信息来源:危化处 字号:[] [] []

为进一步贯彻落实全省清明假期安全防范工作视频会议精神,推进《江西省危险化学品安全专项整治三年行动攻坚战实施方案》有效落实,有效严防安全事故,严守安全生产红线,确保清明假期期间全省危化品企业安全稳定,省应急厅组织全省危化品监管干部开展明察暗访工作。

省应急厅派出3个危化品生产安全暗访组,采取“执法+专家”、“线上+线下”相结合模式,对宜黄、樟树、新干3个县(市)假期危化品企业安全生产状况进暗访,共检查企业4家。全省各地共派出96个暗访组开展明察暗访,检查企业183家。

暗访组深入企业一线,重点检查了企业清明假期期间安全生产工作安排及部署、领导带班、隐患排查治理危险化学品专项整治三年行动开展等情况。在检查中发现企业存在隐患排查治理不规范、动火作业管理不到位、安全管理机构不健全等231项问题。针对检查出的问题,暗访组要求其限期完成整改,举一反三,全面排查风险隐患有效防控重大安全风险,确保节日期间安全稳定

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统