国家防总专家检查组来赣检查指导汛前准备工作

发布日期:2021-04-06 12:24 信息来源:防汛抗旱处 字号:[] [] []

330日至4月1日,国家防总派出由应急管理部防汛抗旱司副司长黄先龙带队的专家检查组到我省检查指导汛前准备工作。

       检查组一行先后察看了长江永安堤、三角联圩、蒋巷联圩、赣江大堤城防综合整治工程、沙湖山圩堤等圩堤现场,每到一处,检查组认真询问,仔细察看圩堤防汛物资储备、隐患排查、巡堤巡查制度落实等情况。在观音塘、柘林、江口等水库现场检查组重点了解水库抢险应急预案准备及水库运行调度情况。检查组一行还检查了黄湖蓄滞洪区柘林镇易家河村山洪灾害防治点等站点汛前准备情况,并前往九江市抗洪纪念馆重温“98”抗洪精神

       检查组对我省2020年成功应对鄱阳湖流域超历史大洪水和今年以来汛前准备工作表示充分肯定。同时,检查组指出,当前我省马上进入汛期,防汛形势日益趋紧,要进一步抓细、抓实、抓好防汛抗旱各项工作。检查组强调,要压实防汛抗旱责任,加强监测预警和会商研判,抓好山洪地质灾害、水工程安全度汛、城市内涝防范等防御重点,坚持汛期24小时值班制度,规范信息报送,做实物资、队伍、指挥决策保障等防汛各项准备,确保今年全省安全度汛。

省防指副指挥长、省应急管理厅厅长龙卿吉,省防指秘书长、省水利厅副厅长兼应急管理厅副厅长徐卫明,省应急管理厅一级巡视员周平,省应急管理厅防汛抗旱处等负责同志先后随同检查。有关市、县(区)党委、政府及应急、水利等部门负责同志分别陪同检查。


察看长江永安堤


察看蒋巷联圩



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统