“学党史、祭英烈、守初心、担使命”——省应急管理厅开展“清明祭英烈”活动

发布日期:2021-04-02 18:01 信息来源:机关党委 字号:[] [] []

按照省委宣传部关于在全省党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动要求,为大力弘扬党的优良传统,赓续共产党人精神血脉,2021年4月2日,省应急管理厅组织党员干部赴方志敏爱国事迹陈列馆开展“学党史、祭英烈、守初心、担使命”活动。



上午10点30分,在厅党委委员、副厅长余钢的带领下,党员干部在方志敏烈士塑像前敬献花篮、默哀悼念,并举行重温入党誓词仪式。随后,大家参观了陈列馆“立志报国”、“求索系国”、“革命救国”、“以身殉国“永恒纪念”五个展区,全面了解了方志敏烈士生前在南昌的主要活动和人生轨迹,现场聆听了方志敏同志感人的革命事迹,再次学习了方志敏同志《清贫》《可爱的中国》等文章,深刻体会了方志敏“爱国、创造、清贫、奉献”精神。


    


    通过参观学习,党员干部纷纷表示,将继承和发扬方志敏精神,坚定理想信念,牢记党的宗旨,不忘初心使命,当好应急先锋,为新时代中国特色社会主义现代化建设江西篇章增光添彩。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统