省应急厅开展非煤矿山安全执法示范活动

发布日期:2021-04-02 15:46 信息来源:非煤矿山处 字号:[] [] []

3月25日,省应急厅政法处、非煤矿山处组成的安全生产执法示范组至宜春钽铌矿有限公司开展安全生产执法示范活动,宜春市、袁州区应急局相关人员现场观摩学习。



检查组对照制定现场检查工作方案,严格按照启动会、现场执法检查、总结会工作模式,现场开展检查执法,根据检查情况向企业反馈了检查意见,并按要求在“互联网+执法”系统完成信息填报,依法下达《现场检查记录》、《责令整改指令书》等执法文书。示范执法结束后,检查组与市、县应急管理局参与此次示范活动的同志进行座谈要求市县执法人员将此次所学所看认真消化吸收,对照2020版执法手册,全面贯彻规范严格公正文明精准执法要求和“严准狠实”的执法理念,在安全执法工作中,着力解决不能发现隐患隐患整改不闭环、监管执法“走过场”等问题。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统