首页
> 科普宣教 > 应急文化

江西省应急管理协会关于做好2021年全省安全文化建设示范企业申报推荐工作的通知

发布日期:2021-03-22 11:28 信息来源:宣教处 字号:[] [] []

协〔20217号     签发人:张桃生


江西省应急管理协会关于做好2021

全省安全文化建设示范企业

申报推荐工作的通知

各相关单位:

依据《江西省应急管理厅关于加强和规范全省安全文化建设示范企业创建工作的意见》(赣应急字〔2020〕52号)和《江西省安全文化建设示范企业创建评定管理办法(试行)》等文件精神,为了进一步强化企业安全基础,推进全省安全文化建设示范企业创建活动深入开展,现就2021年全省安全文化建设示范企业申报、推荐有关问题通知如下:

一、申报

(一)申报条件

1、企业在申报前3年内未发生死亡或一次3人(含)以上重伤生产安全责任事故

2、连续三年无安全生产方面行政处罚不良记录

3、安全生产标准化三级以上企业(含三级)

4、扎实开展安全文化建设至少一年以上

(二)申报材料

主要包括:

1、《江西省安全文化建设示范企业评定申请表

2、申报企业《营业执照》复印件加盖企业印章);

3、企业基本情况简介(限1000字以内);

4、企业安全文化建设规划、实施方案

5、《江西省安全文化建设示范企业自评

6、企业安全文化创建情况报告(限4000字以内);

7、依照《江西省安全文化建设示范企业评价标准》,反映企业开展安全文化创建活动的相关文字、图片、视频资料

1)地市级应急管理部门就企业在申报前3年内未发生死亡或一次3人(含)以上重伤生产安全责任事故”、“连续三年无安全生产方面行政处罚不良记录”的证明

2)安全生产标准化三级以上企业(含三级)证书复印件(加盖企业印章);

3)依照“标准”,反映企业开展安全文化创建活动痕迹的相关文字、图片、视频资料(图片不少于20幅;视频不少于30分钟

(三)申报方式及时间

1、申报方式:采取纸质材料和电子版材料相结合。纸质材料,分类汇编、成册,一式三份电子版材料,内容与纸质材料一致+视频,U盘储存,一式份。

2、申报推荐时间2021831日。

二、推荐

1、《江西省安全文化建设示范企业评价标准》。

2、程序:属地设区市应急管理(安全生产)协会的,经设区市应急管理(安全生产)协会、应急管理门同时出具推荐意见属地设区市没有应急管理(安全生产)协会的,经设区市应急管理部出具推荐意见;申报企业有集团公司的,还应经集团公司出具推荐意见。

三、相关工作安排

1、4—8月份,工作调研摸底;根据企业需求,接受咨询或开展现场辅导;接受企业材料申报。

2、9完成材料审核,形成审意见对于基本达到评定条件的,及时通知申报企业做好现场评审准备

3、10,组织现场评审

4、11-12进行综合评定,结果在江西省应急管理厅网站、我会网站等媒体公示,接受社会监督。公示无异议,发布命名通报,适时颁证发牌,进行表彰。

四、要求

1、各申报单位结合申报,认真总结建设经验通过认真总结自身建设的亮点、特色与不足,为本企业安全文化建设的持续改进工作找准方向,也为兄弟企业的安全文化建设总结出可借鉴的好做法。为促进我省安全文化建设示范企业创建工作扎实有效开展,持续加力,夯基础。

2、各推荐单位要严把质量关。要依照《江西省安全文化建设示范企业评价标准》,认真审核,择优推荐属地在安全文化建设方面真正具有代表性的企业,以带动当地安全文化建设的开展。

3、注意申报推荐时效,按时上报。

4、拟申报单位接通知后,请及时与我会工作人员取得联系,以便后续咨询、辅导工作衔接。

五、联系人员、方式

人:汪德清、袁可煜

电话:0791-85257122;0791-85257123

地址:江西省南昌市西湖区九州大街1022号朝阳梅园1栋8楼(邮编:330001)

电子邮箱:jxax163@163.com

江西省应急管理协会

2021319


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统