高安市开展燃气管道泄漏事故应急演练

发布日期:2021-03-17 15:31 信息来源:宜春市应急管理局 作者:应急中心 字号:[] [] []

为规范和强化高安市突发燃气管道泄漏事故应急处置工作机制,提高应对突发公共危机的能力,降低安全和环境风险,保障公众生命健康和财产安全,3月12日,在江西省建筑陶瓷产业基地济民可信(高安)清洁能源有限公司举办燃气管道泄漏事故应急演练。演练由高安市人民政府主办,高安市住房与城乡建设局、高安市应急管理局、江西省建筑陶瓷产业基地管委会、济民可信(高安)清洁能源有限公司承办,演示了燃气泄漏事故发生后的应急救援处置措施。

本次演练情景设定为:3月12日,位于八景镇上保宋村西北处济民可信燃气管网1号线南线支线正常送气,现场某途经货车突然偏离车道撞击管道支架,导致管道破损燃气泄漏,就近燃气报警仪发出警报。济民可信收到报警信息后,立即启动《生产安全事故综合应急预案》Ⅰ级应急响应,成立应急指挥部,组织各应急小组赶赴现场进行先期处置,开展人员疏散和抢险救援等工作。

通过此次演练,检验了济民可信(高安)清洁能源有限公司外管网燃气泄漏事故应急处置流程的科学性,检验了与高安市政府应急预案的衔接性,同时验证了高安市相关部门应对外管网燃气泄露事故应急处理流程的可操作性。

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统