新余市应急管理局与中国安能第二工程局南昌分公司签定应急抢险救援合作协议

发布日期:2021-03-17 11:43 信息来源:新余市应急管理局 作者:熊宇梅、戴岳钊 字号:[] [] []


  为进一步增强新余市应急救援力量,提高抢险救灾能力,3月16日,新余市应急管理局与中国安能集团第二工程局南昌分公司签署应急抢险救援协议,将中国安能集团第二工程局南昌分公司纳入新余市应急救援体系,共同开展和应对灾害预防、抢险救援工作,保障新余人民生命和财产安全,服务新余市经济社会发展。


  中国安能集团是应急救援和基础设施建设的主力军,是自然灾害工程应急救援的拳头力量。公司前身为武警水电部队,是一支听党指挥、作风过硬、善打恶仗、能打胜仗的部队。双方按照协议约定,建立信息共享、优势互补、快速反应、协同应对机制,并就防汛抗旱、地质灾害等多个领域应急抢险方面共建专家资源库和应急救援人才、装备、物资数据库,紧急情况下及时调用相关专家、装备和物资参与救援。

  新余市应急管理局结合本地区历年灾情险情特点,在防汛抗旱、地质灾害、重要防灾设施隐患排查、应急工程抢修及灾后重建等方面为中国安能集团提供练兵平台。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统