吉安市青原山景区开展山体滑坡应急避险演练

发布日期:2021-03-17 10:46 信息来源:吉安市青原区应急管理局 作者:彭艺哲、王澜波 字号:[] [] []

为提高应对突发地质灾害的协调联动和应急处置能力,做好突发地质灾害应急抢险救灾工作及增强避险自救能力,日前,吉安市青原山景区开展了山体滑坡应急避险演练,景区工作人员、部分驻景区单位及志愿者参加了此次演练。

本次演练模拟因连续大雨,青原山阳明书院后山出现滑坡严重险情,监测表明,滑坡点坡上路面出现多道拉张裂缝,坡顶出现裂隙并下移,极有可能发生泥石流地质灾害。景区规划建设科监测人员发现情况后即刻向指挥部报告,指挥部在分析险情后研究决定,立即启动突发地质灾害应急预案。

随着总指挥一声令下,安全维稳、应急抢险、灾情调查监测、医疗救助和后勤保障五个分队到迅速达指定地点,按照各自分工,密切配合,各司其职,通力合作,快速有序做好了灾险情调查监测、信息预警预报、队伍集结、疏散转移、人员搜救、灾民安置、医疗救助等工作。整个演练过程紧张有序,各环节密切相扣,活动取得圆满成功。

通过此次演练,增强了景区工作人员防灾减灾和应急避险能力,进一步提升了景区应对突发地质灾害的能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统