吉安市:部署高危企业主要负责人履行安全生产第一责任人职责专项检查和谈心谈话工作

发布日期:2021-03-17 10:40 信息来源:吉安市应急管理局 作者:张文亮 字号:[] [] []

为扎实推进安全生产专项整治三年行动,强化企业主要负责人守法守规意识,推动企业落实主体责任,3月15日,吉安市安委办召开高危企业主要负责人履行安全生产第一责任人职责专项检查和谈心谈话活动部署会议。市安委办主任、市应急管理局局长陈海民主持会议并讲话。

会上,市应急管理局有关业务分管领导通报了分管领域全国“两会”期间安全生产工作情况,并就企业主要负责人履行安全生产第一责任人职责专项检查和谈心谈话活动进行了部署。

会议要求,各地要提高思想认识,力戒走过场搞形式,确保活动实实在在取得实效。要把握好活动的组织形式,采取集中述职和随机抽选相结合的方式,因地制宜、因企制宜开展好此次活动。要把握好活动的参与对象,紧紧抓牢企业主要负责人和安全员这个关键少数,以此次活动为契机,切实把企业主体责任落到实处。要把握好活动的方式方法,坚持问题导向,敢于较真碰硬,找准存在的问题短板,并对症下药,加以整治。要确保活动取得实效,要结合工作实际,结合安全生产专项整治三年行动,压紧压实各项安全责任,以此次活动为抓手,不断提高企业本质安全水平。

陈海民强调,把此次部署的三项活动抓好是落实企业主体责任的关键,是推动安全生产专项整治行动集中攻坚年的重要抓手,也是落实好中央和省委巡视“回头看”反馈意见安全生产整改工作的具体举措,各地各单位务必要高度重视,严抓落实,不能走过场做虚攻。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统