上饶市安委办约谈一事故企业实际控制人

发布日期:2021-03-17 10:26 信息来源:上饶市应急管理局 字号:[] [] []

3月15日上午,上饶市安委会办公室约谈了江西金叶大铜科技有限公司实际控制人叶某平。市安委会办公室主任、市应急管理局局长王兆强主持约谈。市应急管理局分管领导赵劲松及相关科室负责人参加约谈。

3月10日,上饶市广信区江西金叶大铜科技有限公司一员工在维修叉车过程中,因叉车液压油管突然破裂,导致叉刀自然下降,砸到机修工的后脑勺,造成其脑部出血晕倒在现场,经送医院救治无效死亡。该起事故发生在全国“两会”召开期间,社会影响极为恶劣。

约谈指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,更是一个企业健康发展的基本前提。安全生产,没有“万无一失”只有“一失万无”。企业主要负责人要树立“隐患就是事故”的理念,要正确认真安全与发展的关系,安全与效益的关系,要认真履行好《安全生产法》和《江西省安全生产条例》规定的十项安全生产职责。

约谈要求,江西金叶大铜科技有限公司要强化安全生产责任制落实,完善各项安全生产制度和安全管控措施,必须对全员岗位安全风险进行再排查,必须落实安全防范措施告知制度,必须落实危险作业安全确认制度,必须加大对“反三违”的检查力度,特别是重点整治人的不安全行为。

约谈强调,江西金叶大铜科技有限公司要严格落实企业安全生产主体责任,妥善处理好善后事宜,积极配合事故调查,严格遵守停产整顿要求,不得擅自复产复工。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统