大力发扬孺子牛拓荒牛老黄牛精神省应急管理厅党委召开理论学习中心组集体学习会推动应急管理事业高质量发展

发布日期:2021-03-01 16:02 信息来源:新法制报 字号:[] [] []

 

本报讯 龚雅婧 记者徐晓娟报道:2月18日,春节后第一个工作日,省应急管理厅召开厅党委理论学习中心组集体学习会。学习会由省应急管理厅党委书记、厅长龙卿吉主持,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话和在中央农村工作会议上的重要讲话精神,传达贯彻全省“两会”精神和《退役军人保障法》等内容。

  会议指出,今年是全面开启建设社会主义现代化国家新征程具有特殊重要意义的关键一年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。要坚决遏制重特大事故,最大程度减轻灾害损失,确保全年安全平稳有序,努力实现“十四五”时期发展开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  会议强调,要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,在聚焦保护人民群众生命财产安全上、推进应急管理体系和能力现代化上、争做忠诚卫士应急先锋安全尖兵上精准施策、持续发力。全厅上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚决地贯彻省委、省政府关于应急管理决策部署,甘为孺子牛,争当拓荒牛,愿做老黄牛,不忘初心、牢记使命,准确识变、科学应变、主动求变,努力实现“十四五”时期发展开好局、起好步。

  会议要求,这次集体学习,既是一次“学习会”,以学习开局起步、用学习引领发展;也是一次“收心会”,节后迅速归心归位、调整状态、进入状态;更是一次“动员会”,瞄准全年目标、落细落实措施、推动应急管理事业高质量发展。

  厅领导汪少舟、周运柏、钟世富、余钢、姚丹、周平,厅机关各处室、厅属各单位主要负责人,安全生产监察专员、应急指挥专员等参加学习。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统