省政府对赣州市政府进行提级约谈,要求务必抓紧抓严抓实安全生产工作

发布日期:2021-02-09 08:56 信息来源:江西日报 字号:[] [] []

 近期,赣州市接连发生2020年“12·30”安远县建筑施工项目坍塌较大事故,及2021寻全高速“1·26”、安远县“2·8”两起较大交通事故,造成了不良影响。2月8日下午,按照省委书记刘奇、省长易炼红的要求,省委常委、常务副省长殷美根代表省政府对赣州市政府进行提级视频约谈。

 殷美根指出,岁末年初之际赣州市接连发生较大事故,充分暴露出赣州市抓安全生产上短板问题较为突出,必须引起深刻反思,保持高度警觉,认真总结事故教训,举一反三抓好整改,彻底扭转当前严峻的安全生产形势。要坚持以案为鉴,迅速组织一次地毯式、拉网式、全覆盖的安全隐患大排查、大整治,对非法违法行为按照“四个一律”“五个一批”的要求严格处罚,切实提升安全防范能力。

 殷美根强调,各地、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,按照省委、省政府的统一部署,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,紧盯重点地区、重点行业、重点企业,紧盯关键环节、关键岗位、关键风险,全力以赴抓排查、治隐患、控事故、保安全,坚决遏制各类事故发生,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定,确保人民群众度过一个平安欢乐祥和的春节。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统