鄱阳湖流域超历史大洪水防御演练举行

发布日期:2021-02-08 15:59 信息来源:江西日报 字号:[] [] []

 

本报讯 (记者卞晔) 2月4日,省防汛抗旱指挥部举行鄱阳湖流域超历史大洪水防御演练。省防指副指挥长、副省长罗小云作总结讲话,省防指副指挥长、省军区副司令员刘殿荣出席并观摩。

  演练采取桌面推演和视频录播方式,全流程复盘我省去年应对鄱阳湖流域超历史大洪水过程,共设置汛情告急、逐级响应、恢复重建、灾后总结四个阶段,重点展现我省在应急响应期间,省防指会商研判、决策部署、调度指挥的工作过程和各地落实情况。

  罗小云向参演单位和人员表示慰问,肯定演练达到了预期效果,并点评不足。他指出,今年我省防汛抗旱形势不容乐观,任务艰巨。要立足“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”,强化思想认识,进一步落实防汛抗旱责任;强化基础保障,进一步落实汛前各项准备;强化分工合作,进一步落实协同联动机制;强化防范应对,进一步落实灾害防御措施,全力做好今年防汛抗旱各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统