春节期间,南昌市全市应急管理部门坚守岗位保平安

发布日期:2021-02-18 10:45 信息来源:南昌市应急管理局等 作者:南昌市应急管理局等 字号:[] [] []

  从2月11日除夕至2月17日大年初六,在七天的春节假期里,南昌市应急管理局及各县区、开发区、湾里管理局应急管理部门认真贯彻国务院、省市安委会的部署和要求,坚持执行24小时在岗在位值班值守制度,积极开展抽查和检查,督促企业严格落实安全生产主体责任,确保了全市安全生产形势持续平稳,未发生有较大影响的生产安全事故。

 南昌市应急管理局:七天坚持全天候值班值守,严格落实应急管理部和省应急管理厅视频调度会的相关要求,并及时将部、省厅的有关指示精神特别是省委书记刘奇、应急管理部党委书记黄明、省长易炼红、省应急管理厅党委书记厅长龙卿吉等领导的重要批示指示精神向全市应急管理部门进行传达;坚持每天调度面上的安全防范情况,掌握各地的安全生产动态并按时向省厅进行汇报。同时,“南昌应急管理”微信公众号坚持节日期间每天推送全市应急管理系统值班值守和执法检查相关信息,营造了全民关注节日安全生产的浓厚氛围。

 南昌市青山湖区应急局:2月11日、2月14日、2月16日3次对方大特钢进行安全检查,并对江西卡拉多食品有限公司、创世纪加油站开展春节期暗查暗访;

 南昌市高新区应急局:2月11日上午,对钱岗村拆迁农户过渡房进行督查检查;2月16日,对邓坊加油站、江西方大长力汽车零部件有限公司、江西兆驰半导体有限公司等3家企业落实带班值守、特殊作业审批管理、节日巡查等工作情况进行了检查。

 南昌市临空经济区安监局:连续7天均开展了安全生产执法检查。2月11日,对企业连续生产情况及安全生产情况进行了检查;2月12日,开展了进企业安全生产检查和送安全生产法进企业行动;2月13日,走访慰问江西恒动新能源、江西鸿利光电、江西鸿利智达光电、江西晶众特、江西芯诚微、江西萨瑞微等春节不停产企业;2月14日,给江西鸿利光电、江西鸿利智达光电、南昌凯迅光电、江西芯诚微等春节期间仍在生产的企业送上《关于给予企业春节期间正常生产奖励政策的实施细则》;2月15日,对江西芯诚微电子、南昌凯迅光电、江西鸿利光电、江西鸿利智达等企业节日期间值班值守、隐患排查台账等进行检查;2月16日,深入芯诚微电子、凯迅光电、鸿利光电、鸿利智达、中通物流、圆通物流等企业走访;2月17日,深入辖区企业开展安全生产大检查。

 南昌市湾里管理局安稳办:2月13日对中国石油天然气股份有限公司江西南昌湾里梅岭加油站、南昌高投石化有限责任公司西外环东加油站和西加油站等企业进行专项检查。

 南昌市经开区安监局:2月11日对中油燃气、晨鸣纸业、西林科、昌北油库和富昌油库5家企业的安全生产值班值守情况进行检查;2月12日,参加全区安全稳定工作调度部署会; 2月13日对西林科、晨鸣纸业、中油燃气3家挂点帮扶企业节日期间工作进行检查。

 南昌市东湖区安委办:2月11日下午,联合公安部门开展禁燃禁放巡查行动,对青山路佘山路口和青山路谌家坊安安超市处有市民及经营业主非法贩卖烟花爆竹行为进行了查处;2月11日夜,东湖区特种设备安委会对永外正街158号康嘉苑小区5栋两台电梯出现故障无法运行进行了处理;2月15日, 东湖区特种设备专委会对长沙利昌投资管理有限公司运营使用的8台大型游乐设施进行了现场安全监督检查;2月16日上午,东湖区城市运行安全专业委员会由区燃气管理办公室牵头,检查了昌龙液化石油气储备站、洪北加气站和董家窑加气站的液化气钢瓶检验、充装记录和日常安全管理台账。

 南昌市新建区应急局:2月13日,联合消防救援等对在产企业江西乾照光电有限公司“春节”期间安全生产工作进行督查;2月16日上午,对中国石油天然气股份有限公司江西南昌新建长堎加油站和中国航空油料有限责任公司江西分公司两家油料经营企业进行了暗访检查;下午,会同消防救援大队对乾照光电制氢车间和中控室、企业落实领导带班值班、“五个一”活动开展及消防、安全设备运行等情况进行了重点抽查。

 南昌市西湖区应急局:2月15日, 对洪城加油城、中石化跨世纪加油站落实领导带班值班、“五个一”活动开展及安全设备运行等情况进行了抽查。

 南昌市进贤县应急局:2月15日,深入李渡烟花集团、日旺建材公司暗访春节期间停产值班值守情况;检查中燃石化加油站经营情况

 南昌市安义县应急局: 2月15日,对烟花爆竹销售点进行明查暗访;2月16日、17日,未停产的凤凰纱业、兰珠实业、中讯农化等三家企业进行督促检查。

 南昌市小蓝经开区安监局:2月16日-17日,小蓝经开区安监局检查组以“四不两直″的方式对南昌大众制冰、南昌众勤实业、南昌宝迪食品、南昌泰康美工贸、百威雪津(南昌)啤酒、江西钜龙冷链、江西煌大食品等涉氨制冷企业进行了检查。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统