南昌市多个县区主要领导狠抓春节前安全生产工作

发布日期:2021-02-18 10:09 信息来源:南昌市南昌县应急管理局等 作者:南昌市南昌县应急管理局等 字号:[] [] []

 在前期反复贯彻落实全国、全省、全市安全生产工作相关会议并进行督导检查的基础上,在新春佳节即将到来之际,南昌市南昌县、西湖区、新建区、青山湖区、青云谱区主要领导或深入一线再检查、或召开会议再部署,都对做好春节期间的安全生产工作进行再强调、再要求,确保全市人民过一个安全祥和的新年。

 南昌县:县长陈翔深入企业检查。2月9日下午,南昌县县长、小蓝经开区管委会主任陈翔先后来到县燃气有限公司、新力·都荟广场、华润万家超市、保利电影院、凯美旅城国际酒店等地,实地检查“春节”期间疫情防控和安全生产工作。春节期间亲朋聚会增多,人员流动性大,陈翔要求各相关部门和企业必须提高思想认识,时刻把安全生产和疫情防控放在首位,做到“两手抓,两手都要硬”;要严格落实领导带班制度,强化值班值守,加强应急救援演练和日常巡查排查,确保遇有突发情况能立即有效处置;要牢固树立安全发展理念,严格落实各项疫情防控和安全措施,坚决将各类隐患消除在萌芽状态,确保全县人民度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

 西湖区:区长黄小燕开展安全督查。2月8日,西湖区区长黄小燕,对春节期间安全管理和市场供应情况以及节庆氛围等相关安全保障情况进行了督查。在汇海国际广场,黄小燕前往天虹超市、中影国际影城,察看了节日商场人流、消防安全设施和货品供销、食品安全,并现场听取企业负责人汇报安全生产工作情况。在唛可秀KTV,黄小燕重点检查了消防设施设备、应急救援、疏散措施以及疫情防控措施等情况。在万寿宫历史文化街区,黄小燕实地察看了街区的环境卫生、食品安全、客流引导以及用电用气安全等情况,听取了春节期间街区运营情况的汇报,并与经营户、游客亲切交谈。黄小燕强调,春节假期安全稳定是头等大事,全区各相关单位、辖区各企业要强化红线意识和底线思维,做好安全培训教育,加强应急演练,严格落实监管责任和企业主体责任,严防各类安全事故发生,确保人民群众过一个欢乐、祥和安全的春节。

 新建区:区长王玮走访慰问园区企业。2月8日,新建区区长王玮来到新建经开区走访慰问企业就地过年人员,并就企业春节期间疫情常态化防控和安全生产进行实地督查。王玮先后来到新太好国际冷链市场、南昌市龙然实业有限公司、南昌市华春汽车零部件有限公司、维科产业园、江西乾照光电有限公司等企业,认真听取企业春节期间疫情防控、安全生产和就地过年人员的生活保障等工作开展情况。王玮强调,要合理有序引导企业职工就地过年是防疫的重要措施;企业要坚持疫情防控和安全生产两手抓、两促进,做到坚持科学务实精准防控,全面落实落细常态化疫情防控的各项要求。强化安全生产理念,切实压实各环节安全生产责任,确保措施到位、工作到位、责任到位,认真做好安全生产各项工作,全力守护企业职工生命健康安全。

 青山湖区:区长袁一旦带队开展督导。2月9日上午,青山湖区区长袁一旦带队深入辖区火车站东广场、沈桥农贸市场、高新园区留观站、青山湖万达广场等地督导春运、安全生产等工作情况。袁一旦强调,今年是“十四五”开局之年,确保安全形势稳定意义重大。春节假期临近,群众出行、聚会等社会活动增加,且受新冠疫情及低温阴雨天气等影响,各类安全风险叠加,各地各有关部门要保持警惕、压实责任、严守底线、严防事故,扎实筑牢疫情防控和安全生产“双防线”,保障广大人民群众度过平安、欢乐、祥和的新春佳节。

 青云谱区:区长吴江辉深入一线督查。2月10日上午,青云谱区区长吴江辉来到包家花园加气站,就站内安全生产管理制度、责任制落实、隐患排查治理、消防设施设备使用、维护、巡查等情况进行了了解,要求经营企业进一步强化安全意识,把安全生产放在首要位置,严格落实安全生产责任,强化“红线意识”,筑牢“底线思维”;进一步加大安全隐患排查,对检查发现的安全隐患,落实整改责任,强化整改措施;在王府井购物中心,吴江辉他指出,商场超市人员密集,既是疫情防控的重点场所,也是消防安全的重点区域,商场在保障好供应的同时,要严格按照要求落实好疫情防控和消防安全措施。相关部门要加强巡查力度,让百姓安全消费、放心消费。在徐坊客运站,吴江辉要求严格执行各项检查措施,做好源头管控,坚决守好“出入关”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统