南昌市应急管理局开展春节前安全生产督查

发布日期:2021-02-18 10:00 信息来源:南昌市高新区应急管理局等 作者:南昌市高新区应急管理局等 字号:[] [] []

 春节将至,南昌市应急管理局除以市安委办的名义发文,贯彻国务院、省安委会有关要求外,还组织深入企业开展督查,督促有关县区和企业认真抓好安全生产防范,确保节日安全

 2月10日上午,南昌市应急管理局局长陈曙带领督查组到南昌高新区督查春节期间安全生产工作,高新区管委会副主任李旭晟等陪同检查。督查组来到方大新材料(江西)有限公司,查看了“2.6”事故现场,对企业相关管理不到位、高处作业不规范等工作提出了严肃的批评,要求企业认真吸取事故教训,举一反三,全面落实好企业的主体责任。随后,陈曙局长等来到江西江铜龙昌精密铜管有限公司,详细了解企业春节期间生产情况,并查看了生产车间,对企业能切实做好春节期间安全巡查工作表示肯定,对企业专项应急预案上墙、设备安全距离标识等工作提出了整改要求。督查组还听取了南昌高新区近期安全生产工作情况汇报,要求高新区全面深入开展安全生产隐患大排查大整治,坚决遏制生产安全事故的发生,确保群众安全过新年。

2月9日,南昌市应急管理局检查组到方大特钢科技股份有限公司进行安全生产检查,听取了该公司春节期间的安全生产工作安排以及采取的防范措施,到生产一线进行检查指导,指出了企业在有限空间作业方案、作业前安全检查和措施落实方面需要完善的地方。检查组指出,春节期间,企业要始终绷紧安全生产弦,加强班前安全教育,筑牢安全思想防线;加强动火、检维修等危险工作管理,必须进行的危险作业要提级管理,加强安全防范措施;加强值班值守和安全巡查工作,及时排查、解决安全隐患,确保度过一个平安祥和的春节。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统