南昌市西湖区区委常委会、区政府常务会部署春节期间安全防范工作

发布日期:2021-02-18 09:49 信息来源:南昌市西湖区应急管理局 作者:南昌市西湖区应急管理局 字号:[] [] []

为切实做好春节期间安全防范工作,南昌市西湖区委常委会、区政府常务会对此进行了专题研究部署,提出要求。

 2月9日下午,西湖区委书记梅茂发主持召开区委常委会议,听取全区疫情防控、安全生产、信访稳定、社会救助等工作情况汇报,研究部署春节期间各项重点工作,区委常委会成员出席。

会上,通报了近期西湖区安全生产工作,部署下步安全生产工作。会议强调,春节将至、假日来临,全区上下要提高思想认识,坚持不懈绷紧常态化疫情防控线,守住安全生产红线,维护平稳安定局面,兜住民生保障底线;各单位要牢固树立隐患就是事故的理念,要严格落实春节期间安全防范措施,要盯牢安全隐患风险区域和行业领域,健全完善值班值守和应急处置措施,坚决遏制各类生产安全事故发生,让全区人民群众过一个健康、安宁、祥和、温暖的春节。


2月7日,西湖区区长黄小燕主持召开区政府常务会议,传达学习近期全国、省市安全生产电视电话会议精神及《江西省安委会关于贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神进一步加强岁末年初安全防范工作的通知》、《江西省安委会办公室关于近期三起较大事故情况的通报》、《易炼红同志在收听收看全国安全生产电视电话会后讲话》、《西湖区安委会办公室关于切实做好当前安全防范工作的通知》精神,并部署西湖区贯彻落实意见。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,做好当前安全防范工作意义重大。且新春佳节即将来临,人流、物流、车流较为集中,不稳定不确定因素增加,安全生产工作任务艰巨、责任重大,全区上下要从讲政治、顾大局的高度,扎实抓好安全生产各项工作,坚决防范各类事故的发生。会议强调,全区各相关单位要不断强化“风险就是事故、隐患就是灾难”的理念,对当前安全防范工作再部署、再要求、再检查、再落实。要严格落实安全生产责任,按照《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》要求,切实将“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求落实到位,推动主体责任落实落细。要深化隐患排查整治工作,进一步加强对辖区内重点难点安全隐患的整治力度,落实常态化隐患排查,确保隐患底数清,安全防范措施落实有力。要持续推进安全生产三年专项整治工作,结合岁末年初时机,进一步强化责任落实,深化源头治理,切实巩固安全生产工作成果。要健全完善值班值守及应急处置机制,严格落实应急值班值守和信息报告制度,完善突发事件应急预案并经常性开展应急演练活动,为全区创造稳定的安全生产环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统