景德镇市应急管理管理系统开展春节期间工贸领域安全督查行动

发布日期:2021-02-18 09:33 信息来源:景德镇应急管理局 作者:景德镇应急管理局 字号:[] [] []

2月8日至10日,为贯彻《关于做好春节期间工贸行业安全防范工作的通知》要求,景德镇市、县、区、园区应急管理局工作同志赴企业一线,开展节前安全督查。重点检查企业值班值守、涉危作业、检维修作业安全防范措施落实情况。

 

2月8日,景德镇市应急管理局会同昌南新区应急局对景德镇陶瓷集团有限公司、江西平智建材有限公司进行了安全督查,现场查看企业作业现场、询问了节日值班值守情况,要求企业认真落实好春节期间安全防范措施,确保安全生产。

 

昌江区应急局对华达超市(新风路店)、开门子大酒店进行了检查,重点检查了企业安全生产主体责任落实情况、用电安全防范情况、应急演练情况、消防安全责任落实情况等,并就现场检查存在的问题与企业进行了交流反馈。对检查中发现的隐患问题现场下达了隐患问题整改指令书责令限期整改。

 

乐平市应急局对景德镇金翔建陶有限公司、景德镇金盛开建陶有限公司进行了督查,重点检查企业煤气站动火作业、有限空间作业安全防范措施落实情况,督促企业要强化外委检修单位的资质审查及作业审批管理。

 

珠山区应急局对景德镇真如堂陶瓷有限公司、景德镇新航科技有限公司进行了督查,督促企业要做好安全隐患排查治理,落实好停产期间的用电、防火安全防控措施。

 

2月9日,浮梁县应急局对景德镇明兴航空锻压有限公司、景德镇净化特种陶瓷有限公司进行了安全督查,督促企业要落实好检维修期间的统一安全管理职责,加强现场作业安全管理,杜绝违章作业行为的发生。

 

2月10日,景德镇市应急管理局会同高新区应急管理局对长虹华意压缩机股份有限公司进行了安全督查。查看了企业冲压车间和消防控制室值班值守情况,督促企业要落实好节日期间防火用电安全管理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统