宜黄县开展春节前夕“易燃易爆”场所联合检查

发布日期:2021-02-18 09:29 信息来源:宜黄县安委办 字号:[] [] []


宜黄县为切实做好春节前易燃易爆场所的消防安全工作,进一步加强辖区加油站、烟花爆竹行业的消防安全监管力度,2月9日,宜黄消防救援大队联合凤冈镇政府、县应急管理局、县公安局、县市场管理局等多部门对辖区加油站、烟花爆竹行业进行消防安全联合检查。

检查组先后来到辖区加油站、烟花爆竹销售点等单位进行了消防安全检查,重点对疏散通道、安全出口是否保持畅通;消防设施、器材是否完好有效;用火用电用气是否规范;是否制定灭火和应急疏散预案,并定期组织开展演练;是否落实消防安全责任制和消防安全管理制度;电气线路敷设是否符合规范等进行了详细检查,并随机提问了工作人员相关消防安全知识及灭火器的使用方法等。

针对检查中存在的相关问题,检查组依法责令单位当场整改,要求各单位负责人要加强日常管理,进一步完善消防安全制度,落实消防安全责任,配齐配足相关消防设施、器材,定期开展消防安全自检自查,加强工作人员消防安全教育培训、值班制度的落实和用火用电管理,加大防火巡查力度,发现问题要及时改正,切实消除火灾隐患,严防火灾事故的发生。让人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,确保全县春节期间社会安全稳定。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统