上饶应急管理人甘当“孺子牛” 为民保安全

发布日期:2021-02-18 09:08 信息来源:上饶市应急管理局 字号:[] [] []

群众过节,应急过关。春节期间,上饶应急管理局不折不扣贯彻落实全国、全省应急系统视频会议精神,全面进入“应急”状态,以实际行动践行习近平总书记 “为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,强化应急值班值守,紧盯重点部位做好监督检查,有效防范化解重大安全风险,切实确保人民群众欢度平安祥和的新春佳节。

今天是大年初六,也是春节长假的最后一天,让我们走近上饶应急人,一起看看春节假期他们是怎样度过的。

2月11日,农历大年三十(除夕)

春节期间,上饶市应急管理局采用日常值班和特殊时期值班相结合的7×24小时无间断应急管理值守模式,严格落实24小时值班、领导带班和信息报送制度,应急救援队伍时刻做好备勤备战和应急物资准备。

市应急管理局党委书记、局长王兆强参加市委书记史文斌检查调度全市春节期间疫情防控、值班值守、民生保障、安全生产等工作后,立即赶到市应急管理局指挥中心(值班室),迅速向带班值守领导、值班人员传达市委书记史文斌检查调度疫情防控、安全生产、值班值守等各项工作讲话精神。同时就贯彻落实史书记指示要求,做好疫情防控、安全生产、值班值守等各项工作提出了具体要求。

市、县两级工贸行业安全监督管理科(股)电话抽查金属冶炼,涉危化品使用、储存的工贸企业11家,明查暗访广丰区江西康鑫铜业有限公司和万年县江西万年青水泥股份有限公司万年水泥厂2家企业。

上饶市应急管理局应急救援中心备勤值守中。

2月12日,大年初一

市、县两级工贸行业安全监督管理科(股)电话抽查金属冶炼,涉危化品使用、储存的工贸企业7家,明查暗访铅山县江西科美格新材料有限公司和江西金汇环保科技有限公司2家企业。

2月13日,大年初二

2月11日、13日,市应急管理局副局长陈育文带领危化科人员到上饶经开区千化加油站,铅山县江西塔益莱高分子材料有限公司、江西天成化工有限公司、江西亮华科技有限公司、江西金丰药业有限公司进行春节期间暗访检查,主要检查企业落实上级关于安全生产的指示精神情况,企业节日期间的值班安排及值班人员在岗履职情况,生产企业的安全生产情况,并就生产车间现场管理不规范等问题提出整改要求。

2月14日,大年初三

市应急管理局副局长黄东辉带领防火科同志一行,采取“四不两直"方式,到沙溪镇,灵溪镇就春节期间森林防灭火方面工作,进行了督查。没有发现问题和隐患。

上午,市应急管理局二级调研员杨林带领科长董武亮,对弋阳县曹溪矿区弋阳海螺水泥用灰岩矿、弋阳旭日铜矿业有限责任公司进行了安全生产和防疫情况暗查暗访。提出要按照“五先五再”的要求,一手抓生产安全,一手抓疫情防控,两手抓两手都要硬,确保安全生产、疫情防控两不误、两促进。下午,杨林一行还深入铅山县对江西铜业股份有限公司永平铜矿进行了安全生产和防疫情况暗查暗访。

下午3点,省应急管理厅召开视频调度会议,听取各地春节期间企业复工复产安全防范措施及落实情况汇报,市应急管理局副局长章勇报告了上饶市情况,值班人员参加调度会。

市应急管理局危化安全监管科奔赴婺源县丰润科技,德兴市德邦化工、凯迈斯科技、品汉新材料、万顺化工、科润新材料等企业,进行暗访突击检查。

市、县两级工贸行业安全监督管理科(股)电话抽查金属冶炼,涉危化品使用、储存的工贸企业9家,明查暗访信州区上饶市步鑫混凝土有限公司、上饶市恒达新型材料有限公司,铅山县江西合兴铜业有限公司、江西鑫焱铜业有限公司,横峰县江西中旺铜业有限公司5家企业安全生产工作。

2月15日,大年初四

市应急管理局党委委员、驻局纪检监察组长汪玉堂和副局长陈育文带队检查了江西科美香料有限公司和江西福丰化工有限公司,对发现的问题,责令企业立即整改。

市应急管理局火灾防治管理科采取“四不两直”的方式,到郑坊镇、煌固镇就春节期间值班值守、物资储备、防火宣传及野外火源管控等工作,进行了检查。

2月16日,大年初五

市应急管理局危化安全监管科突击检查了万年县波诗明科技、力豪化工、联柏科技、美晶科技、华邦药业、华洲科技、君业生物等企业节假日值班值守和生产企业安全情况。

市应急管理局潘为龙副局长带领工贸科工作人员到江西台鑫钢铁有限公司进行暗访检查,并提出了要求。

上午,市应急管理局非煤矿山安全监管科科长张少非带队对德兴市花桥金矿、渔塘金矿两处矿山进行了安全生产明查暗访。在德兴市金山金矿遇见省应急管理厅一级巡视员周平、驻厅纪检组副组长张莉、二级调研员卫东等同志组成的巡查暗访组。检查了调度室、值班室、视频监控中心、安全教育培训中心等。下午,省、市两级巡查检查组继续到德兴市银山矿检查,并深入井下 —458m中段各采场检查。

市、县两级工贸行业安全监督管理科(股)电话抽查金属冶炼,涉危化品使用、储存的工贸企业11家。

2月17日,大年初六

市应急管理局副局长赵劲松带检查组到玉山县暗访督查。先后检查了上饶市富旺环保科技有限公司、玉山县飞隆环保固废利用有限公司,确保春节期间安全稳定。

······

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统