王兆强春节前暗访化工企业安全生产工作

发布日期:2021-02-18 09:08 信息来源:上饶市应急管理局 字号:[] [] []

为认真贯彻国家、省、市安全生产工作会议精神,督促危化企业落实安全生产主体责任,确保春节期间安全平稳。2月9日,上饶市应急管理局局长王兆强带领办公室和危化科相关人员,采取“四不两直”的方式,深入铅山县对江西东铅药业有限公司、江西建博士橡胶助剂有限公司、江西贝美药业有限公司安全生产工作进行了突击检查。

王兆强一行先后检查了企业倒班楼、实验楼、罐区、生产车间、仓库等地,每到一处都同企业值班领导和员工亲切交流,了解企业基本情况、生产工艺、隐患风险点、过节安排等,关心企业员工生产生话现状。

王兆强强调,企业要合理安排好春节期间的生产生活,做好科学详细的计划,特别要关心在本地过年的外地员工,让他们体会到家的温暖。他指出,要严格落实节假日企业领导带班和值班值守制度,合理安排好值班人员,制定好值班计划,按照计划抓好节日各项工作落实,确保放假不放制度,保持高标准的安全稳定;他要求,企业要把每一个岗位可能存在的安全风险点排查到位,并制作成安全风险告知卡片,让岗位操作工人随身携带,上岗时间要挂在胸前,时刻警醒员工注意安全。他强调,安全工作无小事,要时刻紧绷安全生产之弦,企业节假日期间要坚持日常检查,及时发现和排除安全隐患,牢牢守住安全底线,过一个安全祥和的新春佳节。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统