江西省应急管理厅党委书记、厅长龙卿吉在青山湖区开展安全生产督导检查

发布日期:2021-02-15 17:29 信息来源:工贸处 字号:[] [] []

 

       2021年2月15日,省应急厅党委书记、厅长龙卿吉带领工贸处人员对方大特钢科技股份有限公司安全生产工作开展监督检查听取方大特钢近期特别是春节期间安全生产工作情况汇报,查看安全风险分级管控和隐患排查治理监控平台,现场询问了解炼铁厂无人水渣行车安全运行所采取的保障措施等情况

龙卿吉对方大特钢2020年以来安全生产方面所取得的成绩给予充分肯定,对方大特钢“机械化换人、自动化减人”方面的投入和带来的安全效益给予了较高评价,对方大特钢下一步工作提四点要求:一要牢固树立安全发展理念。始终发展不以牺牲人的生命为代价作为不可逾越的一条红线;二要抓实安全专项整治三年行动。要在前期排查整治基础上,采取工程性措施、制度性措施和人员技能素质提升等措施,列明任务清单开展好第二年集中攻坚行动;三要着力构建双重预防机制。要做到事故防范关口前移,持之以恒开展风险辨识,实行分级管控,持之以恒开展隐患排查治理,有效遏制事故的发生;要突出重点抓管理。要抓好重点领域、重点环节、重点部位、关键工艺的安全管控,要以更高等级的标准化达标创建为切入点,总结和提炼好的安全管理方式固化成制度,不断改进和提升安全管控能力。


  

随后,龙卿吉走访了青山湖区政府,了解当日值班和春节安全防范情况,在青山湖区袁一旦区长的陪同下,慰问了节日期间仍坚守岗位的青山湖区应急管理局干部职工。龙卿吉指出,确保全区的安全稳定,任务繁重、责任重大,要更加细致周到地做好应急管理工作,确保风险早发现、早预警、早处置、早化解,全力守护好青山湖区安全、百姓平安。


 






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统