新 春 致 辞

发布日期:2021-02-12 00:05 信息来源:厅办公室、宣教处 字号:[] [] []

新 春 致 辞

江西省应急管理厅党委书记、厅长  龙卿吉


在这岁序更替、辞旧迎新的美好时刻,我谨代表江西省应急管理厅,向广大奋战在全省应急管理战线的全体干部职工及其家属致以诚挚的慰问!向所有关心支持江西应急管理事业改革发展的各级党委政府、各有关部门和社会各界人士表示衷心的感谢!

庚子鼠年已逝,再回首,步履艰辛。过去的一年,极不平凡、极不寻常、极为不易,面对前所未有的风险挑战,特别是突如其来的新冠肺炎疫情和鄱阳湖流域超历史大洪水,在省委、省政府坚强领导下,我们始终坚持人民至上、生命至上,以奔跑的姿态、赶考的心态、战斗的状态,勠力同心抗疫情、众志成城战大洪、全力以赴遏事故、千方百计促减灾、蹄疾步稳强应急、持之以恒夯基础、全面从严带队伍,积极投身“六稳”“六保”工作任务、防范化解各类重大安全风险。新世纪以来,自然灾害死亡人数最低、生产安全事故起数和死亡人数最低;首次连续35个月杜绝重特大事故,首次在煤矿、非煤矿山、烟花爆竹等高危行业领域同时杜绝较大以上事故,为人民生命财产安全和经济社会发展稳定提供了坚实的安全环境。

辛丑牛年走来,从头越,信心满怀。新的一年,是全面开启社会主义现代化国家新征程关键之年,是“十四五”规划开局之年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述,准确把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,坚持统筹发展与安全,坚持预防为主、应急为重、管理为要,以深化改革创新为动力,以满足人民日益增长的安全需要为根本目的忠诚、为民、创新、实干、清廉、奉献,加快推进应急管理体系和能力现代化,坚决遏制重特大事故,最大程度减轻灾害损失,确保人民群众生命财产安全和经济社会发展大局稳定,为实现“十四五”开好局、起好步,谱写好全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好江西改革发展新画卷营造良好安全环境,以高水平安全促进高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

一元复始、万象更新、风光胜旧。衷心祝愿美丽的江西高质跨越、蓬勃发展!真诚祝福大家新春快乐、平安吉祥!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统