时彦民率组到江西督查森林防灭火工作

发布日期:2021-02-11 12:41 信息来源:防火处 字号:[] [] []

2月8日至9日,应急管理部防火司二级巡视员时彦民率领由应急管理部和国家林草局相关人员组成的督查组到我省督查森林防灭火工作。省应急管理厅党委委员、副厅长钟世富随同督查。



督查组先后深入赣州市的寻乌县、南康区和吉安市的遂川县等地,实地查看森林防灭火责任落实、扑火物资储备、野外火源管理、扑火队伍建设和备战情况。每到一处,督查组都围绕督查工作的重点内容,认真听取汇报,查阅相关资料,详细了解各地落实春节期间森林防灭火工作部署情况。



时彦民对我省森林防灭火工作给予了充分肯定。他指出,江西各级党委政府对森林防灭火工作高度重视,层层压实责任,措施扎实有效,工作成效显著。时彦民强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,我国正式开启全面建设社会主义现代化国家、向实现第二个百年奋斗目标进军的新征程之年,做好今年的森林防灭火工作意义重大。希望江西全省上下绷紧森林防灭火之弦,进一步强化措施,坚决防范化解重大火险隐患,补齐工作短板,确保全省森林防灭火安全。

厅防火处和赣州、吉安市森林防灭火指挥部有关负责同志陪同督查。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统