省应急厅迅速贯彻省委常委会议精神研究春节期间安全防范工作

发布日期:2021-02-10 12:03 信息来源:厅人事处 字号:[] [] []

2月9日上午,厅党委书记、厅长龙卿吉主持召开2021年度第3次党委会议,迅速传达贯彻省委常委会议精神和刘奇书记、易炼红省长具体指示要求,研究细化春节期间安全防范措施。

会议指出,抓好春节期间安全生产工作,是当前最大政治任务和政治责任,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,坚决落实省委常委会议对安全生产工作的决策部署,压紧压实各方责任、落细落实各项措施,坚决遏制重特大事故发生。

会议要求,要从严从实抓好责任落实,春节期间,省安委办将派出11个由厅级领导带队的分片指导组和明查暗访组,深入开展明查暗访,指导和推动各方面安全责任落实、安全防范措施落实;采取针对性措施,督促有关部门加强“两客一危一货一面”车辆和农村客运安全检查,坚决遏制交通领域事故多发势头;全力抓好危化品、烟花爆竹、矿山、建筑施工等重点领域安全防范工作,按照既定工作部署和要求,严格防范措施落实;强化值班值守和工作调度,严格执行厅领导24小在岗带班,分行业领域调度情况,掌握实情、推动措施落实。

会议还研究了中央巡视组对我省巡视意见整改涉及我厅整改任务的整改措施;传达了《关于7起省直单位科级及以下党员干部和公职人员醉驾典型案例的通报》,要求全厅党员干部和公职人员切实增强纪法观念和守法意识,坚决杜绝酒驾醉驾违纪违法行为的发生;会议还就春节期间疫情防控工作提出了具体要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统