南昌市专业森林消防支队集中培训新入职消防员 打造防火核心应急尖兵

发布日期:2021-12-30 17:41 信息来源:新法制报 字号:[] [] []

本报讯 记者彭博摄影报道:12月22日,南昌市专业森林消防支队32名消防员在国家应急管理部森林消防局机动支队驻赣五大队开始3个月的入职岗前培训。这是今年5月以来南昌市专业森林消防支队迎来的首批消防员。

举行授旗仪式

在当天的入职培训仪式上,省应急管理厅副厅长徐何明向南昌市专业森林消防支队授旗,并强调,队员们要争做对党忠诚的先锋表率;要争做本领过硬的应急铁军,瞄准“特、精、尖”目标,按照能打大仗、敢打胜仗的要求,从严从实抓好抓实训练,充分练就扑救森林火灾等执行各种应急救援任务的过硬本领,确保召之即来、来之能战、战之必胜;要争做无私奉献的人民卫士,坚持应急值守,时刻保持高度警惕,随时做好战斗准备,切实当好党和人民的“守夜人”。

  南昌市专业森林消防支队副支队长莫支表示,自接过队旗的那一刻起,这支队伍就承担了沉甸甸的使命。

  莫支告诉记者,目前,该支队下辖4个中队,共计32名专业森林消防队员,将作为各县区森林消防队伍的补充力量和机动力量。

  据国家应急管理部森林消防局机动支队驻赣五大队负责人介绍,将用国家队的训练方式来训练这批新队员。“为南昌打造一支森林铁军,是我们的训练目的。”

  南昌市应急管理局局长陈曙表示,将通过培训打造一支能打大仗、能打硬仗、能打胜仗的防火核心、应急尖兵,以最快的速度提升履职能力,投身到保护南昌、保护人民群众的工作中去。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统