全省应急管理改革发展工作推进会召开

发布日期:2021-11-03 11:46 信息来源:江西日报 字号:[] [] []

11月2日,全省应急管理改革发展工作推进会在南昌召开,省委常委、常务副省长殷美根出席会议并讲话。

2018年11月3日,省应急管理厅正式挂牌成立。殷美根首先代表省委、省政府向省应急管理厅组建成立三周年表示热烈祝贺。他指出,三年来,全省应急管理系统广大干部职工真抓实干、攻坚克难,推动“大安全”形势总体稳定,“大减灾”格局加速形成,“大应急”能力跨越提升,取得了可圈可点、可喜可贺、可敬可佩的明显成效。全省事故起数和死亡人数分别同比下降29%和26%,较大事故下降19%。同时也要清醒看到,当前安全生产仍处于爬坡过坎期,自然灾害仍处于易发多发期,应急管理仍处于转型关键期。

殷美根强调,要深入贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,统筹好发展和安全两件大事,确保应急管理改革发展工作蹄疾步稳向前进。要紧紧围绕“勇担当、创一流”的目标任务,加强安全防范,深化改革创新,夯实支撑保障,推进社会共治,牢牢守住安全基本盘,从更高层次打造平安江西、确保江西平安。要以学习增底气、以严管树正气、以担当扬锐气,锻造一支能力过硬、作风过硬、担当过硬的应急铁军,在护航江西高质量、跨越式发展的新征程上再创佳绩、再立新功。

殷美根还对做好当前安全防范工作作出了部署,强调要时刻绷紧安全生产之弦,有力有序应对自然灾害,用心用情做好救灾救助,切实把应急管理各项工作做实做好做到位。

推进会上,省应急管理厅对全省应急系统31个集体、76名个人进行了隆重表彰。推进会以视频形式开到市县,全省应急管理系统3100余人在不同分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统