黎川县应急管理局多措并举推进诚信体系建设工作

发布日期:2021-01-08 09:07 信息来源:黎川县应急管理局 字号:[] [] []

安全生产,诚信为先”,为推动黎川县应急管理局社会信用体系建设今年以来,黎川县应急管理局积极进行诚信体系建设工作,为助推全经济和社会健康发展提供有效保障。

一是着力推进制度建设。为加快推进企业安全生产诚信体系建设,制定了《黎川县应急管理局2020年社会信用体系建设工作方案黎川县应急管理局信用承诺实施细则建立健全安全生产承诺制度、安全生产诚信承诺书,进一步完善了安全生产诚信激励和失信惩戒机制。    

二是深入诚信体系宣传活动,弘扬安全诚信文化提高诚信体系建设工作社会知晓率。大力宣传与社会信用诚信相关的法律法规,提高企业诚信守法的意识,为社会信用体系建设营造良好的环境。突出抓好企业负责人和企业管理人员等重点对象的安全诚信教育,通过失信案例宣传签订安全生产诚信承诺书等方式,扎实开展诚信知识宣传,促进企业加强安全生产,营造浓厚的安全生产诚信氛围提高企业诚信守法的自觉性。

三是强化监督。充分调动社会“正能量”,鼓励和动员新闻媒体、广大群众、企业员工举报企业安全生产不良行为,让失信违法“无处可藏”

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统