龙卿吉会见江西理工大学党委书记杨斌一行并进行座谈

发布日期:2021-01-08 16:37 信息来源:宣教处 字号:[] [] []

 

1月6日下午,省应急管理厅党委书记、厅长龙卿吉在省应急管理厅会见江西理工大学党委书记杨斌一行,并进行座谈,江西理工大学党委常委、副校长刘祖文校长助理林涛江西应急管理厅党委委员、副厅长余钢及江西理工大学校办公室、科学技术处、应急管理学院、软件工程学院、国内合作促进中心、法学院江西应急管理厅办公室、人事处、科信处、政法处、宣教处、安科院等有关负责同志参加会见和座谈。


 


龙卿吉对理工大学杨斌书记一行的到来表示热烈欢迎,对刚刚过去的2020年我省应急管理事业发展情况和应急管理体制改革以来的应急管理运行机制及我省应急管理人才需求情况,进行了介绍,听取了江西理工大学同志关于江西理工大学应急管理学院设置的情况介绍,对理工大学高效行动在省内首家启动并率先完成应急管理学院的设置,给予高度肯定和祝贺,双方就在应急管理人才培养、学科设置、智库建设和科学技术研究方面可开展的深度合作进行了探讨。


 


杨斌介绍了江西理工大学的悠久办学历史和理工大学在金属冶炼、化学化工、安全工程、应急管理等学科方面的办学优势,就充分使用理工大学现有教学资源、教学设备,融合省内外应急管理行业需求,开展国家级应急管理智慧工场建设,表达了在江西首家应急管理学院基础上,将江西理工大学应急管理学院建设成为省内一流、国内领先、区域奉献突出、为省内外应急管理事业提供人才支撑和智力支持的高端智库学院的意愿,就在应急管理科技信息、人才培养、科学技术研究等各领域的合作与省应急管理厅达成初步战略合作意向。双方参加座谈同志就战略合作意向内容开展了深度交流和讨论。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统