赣州市兴国县应急广播平台正式开播

发布日期:2021-01-07 16:21 信息来源:赣州市应急管理局 字号:[] [] []

2021年1月1日早上7时,迎着新年第一缕阳光,在激昂的国歌声中,兴国县应急广播正式开播,成为赣州市首个正式开播的县级应急广播平台。

  据了解,兴国县应急广播系统是赣州市首个采用国家广电总局最新技术规范,实现县、乡镇、村三级联播联控的应急广播系统,是服务社会、服务三农、贴近群众的有效载体,通过开设新时代文明实践、扫黑除恶、疫情防控、森林防火等专栏,进一步扩大宣传的覆盖面,打通基层宣传“最后一公里”,不断丰富人民群众的精神文化生活,是党和政府与人民群众联系最直接、最便捷、最密切的桥梁和纽带,成为宣传推介兴国的又一权威平台。

  截至目前,兴国县已建成县级应急播控平台1个,乡镇级应急广播分控平台25个,村级应急广播分控平台205个,安装多模接收终端330个,预计2021年上半年全面完成全县乡镇(村、社区)级应急广播建设,实现“全覆盖、村村响、人人听得到”的目标,能够满足快速调用各种通信方式的要求,实现应急救援行动统一高效指挥调度,辅助应急救援现场快速协同筹划决策。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统