重拳出击!吉安县应急管理局联合多部门打击收缴走私烟花爆竹

发布日期:2021-01-07 09:42 信息来源:吉安市吉安县应急管理局 作者: 周书辉、刘本忠、陈磊 字号:[] [] []

“喂,你好,我要举报有人走私烟花爆竹...”1月4日,吉安市吉安县应急管理局接到群众举报,有群众看见吉安县永阳镇一家商户趁着夜色从一辆外地牌照大货车中卸装烟花爆竹,走近细看后发现烟花爆竹包装上并没有相应的安全标识。这时他意识到这可能是一起非法走私烟花爆竹案。

吉安县应急管理局接到群众举报后高度重视,立即联合吉安县公安局、吉安县森林消防大队,成立联合执法小组,赶往举报地点进行核查。通过摸排走访发现约200箱走私烟花爆竹分散藏匿于房间、仓库中。在掌握证据后,吉安县应急管理局执法人员立即对涉及店铺采取扣押经营许可证、联合其他部门对走私烟花爆竹进行收缴等措施。目前,这批非法烟花爆竹已由相关部门移送至专门仓库进行封存。

据了解,年关将近,一些商贩为了谋取走私烟花爆竹带来的高额利润,铤而走险,在明知违法的情况下,心存侥幸购买外省未登记的非法烟花爆竹。此次查获的烟花爆竹数量比较多,安全隐患较大,对群众的生命财产安全造成了威胁。联合执法行动对不法商家严厉的查处对其他商家起到了震慑作用,避免其产生侥幸心理。下一步该县应急管理局将联合相关部门对辖区内非法经营销售烟花爆竹行为进行大规模、地毯式排查,做到发现一起、查处一起、打击一起,为群众欢度新春佳节创造安全稳定的环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统