峡江县金江乡开展岁末年初“百日行动”大检查

发布日期:2021-01-07 09:36 信息来源:吉安市峡江县应急管理局 作者:谢新、郭静 字号:[] [] []

为落实安全生产专项整治三年行动有关要求,2020年12月以来,吉安市峡江县金江乡应急管理办对辖内非煤矿山企业、小微企业开展岁末年初“百日行动”大检查,针对存在的问题制定专项治理方案,以实际行动推动企业安全生产、落实“六稳六保”工作。

一是开展教育培训。为进一步提高各村委、学校、企业安全生产责任意识,召开村委、中小学属地管理推进会1次,工矿企业、小微企业负责人安全生产培训会2次,井开区“11.17”事故警示教育会1次,共计80余人次参会。

二是建立“一企一档”。遍访乡域内正常经营的14家非煤矿山企业、小微企业,将各企业安全生产和经营情况、人员构成建册存档,并定期巡查更新,做到底数清、情况明。

三是实行“一企一策”。协助9家小微企业量身定制《安全生产专项整治三年行动实施方案》、“两张表”和“一图一牌三清单”,同时要求制度上墙,进一步促使企业安全、规范化生产。

四是落实隐患销号管理。检查过程中发现一家木材加工企业存在1处安全隐患,检查组当场下达整改通知书,并在7天后进行复查销号,开展整改“回头看”,对整改到位的隐患,下达复查意见书,实行隐患销号管理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统