南昌市下拨冬春救助金2172万元,要求春节前发放到位

发布日期:2021-01-07 09:20 信息来源:南昌市应急管理局 作者:南昌市应急管理局 字号:[] [] []

 为帮助受灾地区解决冬春期间受灾群众的口粮、衣被等基本生活困难,经过积极向省财政厅、应急管理厅申请,日前,南昌市财政局、南昌市应急管理局已下拨冬春临时生活困难救助金2172万元,并要求相关县区、开发区精心组织,确保在春节前发放到位。

 2020年,南昌市多次遭遇灾害性天气,特别是7月6日起该市遭遇多轮强降雨、多条河流出现超历史洪水,给受灾地区群众生产生活造成了较大影响。该市及时启动救灾预警响应,应急管理部门主动与自然资源、水利、农业、地震、气象等部门加强会商研判,强化灾情应对,迅速组织受灾群众转移安置、推动灾后恢复重建等工作,确保了受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有病能及时就医、有临时安全住处。

 南昌市要求相关县区、开发区按照“精准施救”的原则,对救助对象的确立严格按照规定的程序,普查摸底、张榜公示、科学分类、登记造册、严格管理,杜绝“人情救助”“暗箱救助”“超范围救助”,确保做到公开、公平、公正,让救助金惠泽真正困难的群众。与此同时,要通过结合当地旅游、蔬菜、果业、养殖等特色产业发展,帮助受灾群众多渠道就业、多渠道增加收入。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统