南昌经开区管委会督导检查岁末年初企业安全生产工作

发布日期:2021-01-07 09:12 信息来源:南昌市经开区安监局 作者:南昌市经开区安监局 字号:[] [] []

 岁末年初,安全生产来不得丝毫的放松。1月4日下午,南昌经开区工委委员、管委会副主任张磊对江西铃格公司安全生产工作进行督导,并带专家对昌北油库进行检查,南昌经开区安监局局长邓博仁等相关人员参加督导检查。

 在铃格公司,张磊直奔生产一线,实地查看了企业压铸车间、清理车间安全管理情况。在听取了企业负责人关于前期问题整改情况的汇报后,张磊督促企业要提高思想认识,公司领导要把岁末年初安全生产摆在第一位,亲自部署、深入宣传、加强教育;要即知即改,以更高的标准消除隐患,举一反三提升安全水平;要压实责任,落实主体责任、分管责任、岗位责任,全力以赴抓好安全生产。

 在昌北油库,随行危化专家通报了检查发现的9个问题,企业介绍了专项整治三年行动及百日攻坚行动开展情况,张磊对强化问题整改强调三点:一是专提专改,对专家提出的问题从专业的角度去整改;二是即行即改,检查发现的问题要立即采取相应措施;三是严抓严改,严肃对待问题整改工作,严格按照法规进行整改;同时要求区安监局加强跟踪督办,如果没有整改到位,严格按照“四个一律”的要求依法依规处理。

 张磊强调,岁末年初,企业必须高度重视安全生产,坚决落实省市区关于安全生产专项整治三年行动和集中治理百日行动的部署,把主体责任切实担起来,特别是在低温雨雪天气又接近年关的情况下,务必加强对员工的安全教育、安全警示和安全管理,杜绝违章指挥、违章作业和违章操作,把安全监管贯穿到企业生产的全过程、全领域、全环节,认真排查并整改各类风险隐患,确保安全生产形势持续稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统