学习贯彻党章党规党纪 强化反腐倡廉警示教育 ——省应急管理厅召开2021年党委理论学习中心组第1次集中学习会

发布日期:2021-01-06 17:41 信息来源:机关党委 字号:[] [] []

“大家好!2021年的脚步越来越近,我在北京向大家致以新年的美好祝福……”。2021年元月4日,省应急管理厅党委理论学习中心组在习近平总书记温暖人心,催人奋进的新年祝福声中拉开新年第1次学习序幕。



本次中心组学习共安排3天,1月4日集中学习,1月5日至6日自学。

1月4日上午,会议集中学习了习近平总书记发表的二〇二一年新年贺词,传达学习2020年12月24日至25日召开的中共中央政治局民主生活会精神以及《习近平谈治国理政》(第三卷)节选组织参观了厅党风廉政教育室,通报了我省6起违反中央八项规定精神典型案例,进一步强化警示教育



1月4日下午,邀请省委党校二级巡视员、组织人事处处长潘泽林教授《学习党章党规党纪》为题作专题辅导报告潘教授围绕党章党规党纪的地位和作用、党章党规党纪的内容和创新、党章党规党纪的学习和贯彻三个方面内容进行深刻阐述,为全厅干部学习好、贯彻好、落实好党章党规党纪提供了有益指导。

会议指出,在新年第一个工作日,厅党委理论学习中心组带头开展集中学习,这是对省厅组建以来坚持以学习开局起步、以学习引领事业发展优良传统的继承和弘扬,进一步彰显了厅党委旗帜鲜明坚持党的领导、坚定不移强化科学理论武装、矢志不渝推进全面从严治党,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,全厅广大党员干部要认真学习和深入贯彻党章,要在“忠诚、为民、创新、实干、清廉、奉献”6个词上下功夫、做文章、见实效。始终绝对“忠诚”,坚持“为民”,注重“创新”,厉行“实干”,永葆“清廉”,做到“奉献”,争做合格的应急管理党员干部。

会议要求,全厅上下进一步提高政治站位,强化风险意识,坚持系统观念,坚定必胜信心,站位新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,统筹发展和安全,奋力推动新时代应急管理事业立足新起点、展现新气象、开创新局面,为乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷营造良好安全环境,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年

党委书记、厅长龙卿吉主持会议并讲话,厅领导汪少舟、周运柏、钟世富、余钢、徐卫明、姚丹、周平等同志,厅机关处室、厅属各单位主要负责人,安全生产监察专员、应急指挥专员等参加学习全厅副处级以上领导干部、四级调研员以上职级公务员参加警示教育和专题辅导学习。

3天的中心组学习,既有政治理论学习,又安排了自学;既有专家辅导,又有现场教育内容丰富、形式多样,不少同志表示,坚决做党章党规党纪贯彻者和执行者,严政治纪律和政治规矩大力弘扬和践行忠诚为民、创新实干、清廉奉献的江西应急文化,努力把应急管理工作做得更细更实更到位。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统