省安委会部署加强岁末年初安全防范工作

发布日期:2021-01-26 11:59 信息来源:综合协调处 字号:[] [] []

1月24日,省安委会印发通知,就贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和省领导指示,进一步加强岁末年初安全防范提出明确要求。

省安委会要求,要增强安全发展政治自觉,各级党委政府近期要召开党委常委会会议、政府常务会议,各有关部门要召开党委(党组)会议,传达学习全国会议精神,重点研究专项整治三年行动进展情况、存在问题,安排集中攻坚重点任务。要严格落实安全生产责任,细化党政领导干部责任清单、部门监管责任清单和企业主要负责人责任清单,全面加强现场安全管理,严格落实全员岗位安全责任,强化岗前安全教育和安全培训。

省安委会强调,要牢固树立隐患就是事故的理念,按照整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”的要求,强化隐患排查治理要加大安全监管执法检查,深入开展“四不两直”明查暗访、异地交叉检查,对各类非法违法行为严格落实“四个一律、五个一批”的要求,对安全生产责任不落实、隐患排查治理不到位的依法依规问责追责。要加强值班值守应急处置,扎实做好疫情防控常态化条件下的春运道路交通安全工作,确保人民群众过上安全祥和的春节,确保社会大局和谐稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统