我省迅速贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神

发布日期:2021-01-26 11:59 信息来源:综合协调处 字号:[] [] []

1月23日,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,我省迅速作出部署,省长易炼红在会议现场第一时间作出指示要求,强调要始终绷紧安全生产这根弦,进一步夯实安全生产责任,进一步加强安全生产隐患的排查治理,进一步加强安全生产督查考核和追责问责,打造平安江西,确保江西平安。1月24日,以省安委会名义印发了《关于贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神进一步加强岁末年初安全防范工作的通知》,就贯彻会议精神、严格安全责任,切实隐患治理,加大监管执法等工作提出刚性要求、硬核举措。

加强监管执法,采取明查暗访、蹲点驻守、分片包干、四不两直等方式开展集中行动,对各类非法违法行为严格落实“四个一律、五个一批”的执法要求;强化考核督查,将各地贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神情况,作为考核督查重点内容,确保工作落实到位压实安全责任,拟定实施全省党政领导干部安全生产责任清单、年度工作清单,修订安全生产工作职责,开展企业“一报告、双签字”专项督查,对安全生产责任不落实、隐患排查治理不到位的,依法依规问责追责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统