首页
> 新闻中心 > 专题聚焦 > 全省安全生产专项整治三年行动 > 工作动态

上饶市召开危险化学品和烟花爆竹重点企业负责人安全生产集中研讨会

发布日期:2020-09-09 15:08 字号:[] [] []

近日,上饶市安委会危险物品安全专业委员会召开全市危险化学品和烟花爆竹重点企业负责人安全生产集中研讨会。通过专家授课、观看警示教育片等形式集中学习近期省、市安全生产工作部署要求、危险化学品安全专项整治方案以及安全生产法律法规等政策知识,并进行座谈研讨。

会议指出,安全生产必须管理细致。要结合被管理对象的年龄、文化程度、性格特点、岗位物性等,加强安全生产工作的管理,做到被管的人既主动接受又被动到位,坚决杜绝“三违”现象。要加强物的管理,尤其是对危化品的管理,做到科学使用、保管,做到遇有突发情况时撤、关、防、灭应对自如。要主动作为,敢于自我“揭短”,准确、全面地查找安全生产中人的不安全行为、物的不安全状态和环境的不安全因素,真正抓严抓实安全生产措施进而避免事故。

会议强调,安全生产必须守正创新。要力戒形式主义,摒弃无知和自我。对照专项整治方案的要求,落实人员、资金、措施、时间、责任等,逐项销号完成任务,特别是要紧盯重大危险源专项督导检查中发现的问题的整改消除。同时,要结合自身条件,进一步改进、完善安全生产制度和措施,突出抓好重点企业安全生产数据互联互通、推进安全生产责任保险、加强安全生产第三方服务等三项工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统