首页
> 新闻中心 > 专题聚焦 > 全省安全生产专项整治三年行动 > 工作动态

省市场监管局对全省特种设备安全专项整治三年行动进行再动员再部署

发布日期:2020-09-09 15:08 字号:[] [] []

近日,省市场监管局召开全省特种设备安全专项整治三年行动动员会,传达学习全国特种设备安全专项整治工作电视电话会议精神,总结前一阶段工作成果,分析当前特种设备安全面临形势,对今年后期特种设备安全专项整治三年行动进行再动员再部署。省市场监管局党组成员、副局长黄富华出席会议并讲话。

会议指出,今年面对新冠肺炎疫情严重冲击,全省各级特种设备安全监管部门、检验检测机构坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,以防范和遏制特种设备重较大以上事故为目标,坚持依法治特、落实各方责任、筑牢安全防线、服务民生发展,特种设备安全工作取得较好的成效,继续保持特种设备安全良好态势,为经济社会安全平稳和高质量发展作出积极贡献。

会议强调,今年启动实施的安全专项整治三年行动,是习近平总书记亲自批示、亲自部署的重大战略行动。各单位要进一步细化隐患排查治理措施,持续强化层级督查,不断夯实工作制度,切实抓好专项整治三年行动,全力做好疫情防控常态化条件下特种设备安全监管工作。一是健全体制机制,落实各方责任;二是深化监管改革,创新工作机制;三是夯实监管基础,提升监管效能;四是服务疫情灾情、推动“监管+服务”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统