首页
> 新闻中心 > 专题聚焦 > 全省安全生产专项整治三年行动 > 工作动态

赣州市举办落实企业安全生产主体责任研讨会

发布日期:2020-09-09 15:05 字号:[] [] []

8月24日,赣州市举办落实企业安全生产主体责任研讨会,市属、驻市31家企业主要负责人参加。

会议指出,市属、驻市企业是全市经济社会发展的主力军、排头兵,必须带头深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,全面落实企业安全生产主体责任,推进安全生产专项整治三年行动,提升企业本质安全水平。

会议强调,各企业务必提高政治站位,深刻认识安全与发展、安全与责任、安全与效益的关系,时刻绷紧安全生产这根弦,把“生命高于一切”理念落实到生产、经营、管理的全过程,守牢安全红线。要突出问题导向,深入开展习近平总书记关于安全生产重要论述的专题学习、专题宣讲,推动企业安全生产责任、投入、培训、管理、应急救援“五到位”,严格落实企业主要负责人“十个一次”要求。要强化隐患治理,全面开展安全风险辨识评估,绘制“一图一牌三清单”;深入细致排查风险隐患,建立问题隐患和责任措施“两个清单”,抓住重大隐患不放,坚决彻底闭环整改,把隐患消除在萌芽状态,以更加负责的工作态度、更加有力的工作措施、更加严格的管理标准,抓实专项整治三年行动,实现企业安全生产水平上台阶,为建设革命老区高质量发展示范区提供坚实的安全保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统