首页
> 新闻中心 > 专题聚焦 > 全省安全生产专项整治三年行动 > 工作动态

九江市开展工贸行业安全监管交叉执法检查

发布日期:2020-09-09 15:05 字号:[] [] []

近日,九江市印发《关于开展工贸行业安全监管交叉执法检查的通知》,在全市范围内采取按地域划分方式成立5个检查组,每个检查组由3到4个县区组成,开展工贸行业分片区交叉检查,全面提升全市工贸行业企业安全基础、提高企业本质安全水平,推动企业开展安全生产专项整治三年行动和强基固本行动。

检查组对被检查地随机检查不少于3家企业,即每个县区在金属冶炼、涉危工贸行业类型和存在有限空间、粉尘涉爆危险作业区域的企业中,选取3家不同的企业进行检查。此次检查内容分为共性和个性部分,共性部分为每个企业必检项,包括企业开展全员安全生产教育培训、特种作业人员台账及持证上岗、高处作业管理、企业双重预防机制网格化、企业开展“严管理”等5方面情况;个性部分为对涉有限空间作业、金属冶炼、涉爆粉尘、涉危工贸企业等不同抽查企业类型,分别明确检查重点进行检查。各检查组对发现的问题隐患及时反馈被检查地区,提出整改意见,涉及违法违规问题隐患,移交被检查地区依法依规进行处罚,同时对好的经验和做法树立总结,进行宣传推介。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统